Место вечерних гуляний, изумительных по красоте закатов, роскошных кедров и уютных лавочек.
Есть аллеи, где выставляют свои работы художники и фотографы, По вечерам на «Ракушке» — летней эстраде — бесплатные концерты коллективов Севастополя и заезжих бардов. Очень украсили отреставрированный недавно бульвар солнечные часы.
Да, фото на память у Памятника затопленным кораблям — сделать непременно!
А мы тем временем дошли до Графской пристани. На катере не катались? Можно прокатиться на Северную сторону и назад. В Севастополе катера — это городской транспорт, стоит копейки.
ДА! ВСПОМНИЛ! На Северной, прямо возле причала, был рыночек с большим выбором вяленой рыбы! Так что если намечается пиво — рыбки нужно прикупить! Аналога по обилию выбора я больше в Севастополе не знаю. На стадионе «Чайка» есть немного… на центральном рынке тоже, но там цены выше, а качество ниже.
Если от Графской пристани немного пройти по ул. Ленина, слева будет музей Черноморского флота, 2 зала. Очень хорошая экспозиция, советую посетить. Лично меня пробивает дрожь, когда смотрюсь в огромное зеркало, стоявшее раньше на знаменитом крейсере «Очаков»! Какие неизвестные герои смотрелись в него?
И еще. Все это обойти за один день — никаких ног не хватит. Желательно разбить на несколько дней.
Совет. Гуляя по центру, обратите внимание на афиши на тумбах. Летом в Севастополь приезжают и «Машина времени» и Кузьмин и еще много разных групп, исполнителей, шоу и т.д.